• 參加香港護理安老宿位買位計劃
  • 通過《香港安老院舍評審計劃》
概覽

香港賽馬會深圳復康會頤康院是一所融合護理安老、中西復康治療及適健養生的非牟利綜合院舍,服務香港、國內長者及殘疾人士。

頤康院全面照顧院友的身體健康、社交心理及文化的需要,致力為長者及殘疾人士提供舒適居住環境、優質護理照顧及專業復康服務,令院友的生命更有尊嚴,生活更有質素。

頤康院由香港賽馬會慷慨資助興建費用,由香港復康會負責營運管理,於2002年開始興建,2006年開始營運。頤康院占地2.8萬平方米,建築面積1.7萬平方米,包括壹座6層高的主樓及36套獨立別墅式住房,合共提供321個宿位及各類型的復康設施,人均居住面積達53平方米。

本院自2014 年起成為香港特區政府社會福利署“廣東院舍住宿照顧服務計劃”的院舍.本院2012起成功通過『香港安老院舍評審計劃』的評審.由專業的駐院醫生、護士、康復治療師、社工提供服務,並由香港復康會委派資深專業人員負責培訓及督導工作。


香港賽馬會深圳複康會頤康院 版權所有 粤ICP备2021131986号